攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市农产品冷链物流发展态势良好

来源:swlsj     发布时间:2019-09-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是冷链设施不断完善。目前,我市具有冷库的企业(含专业合作社)20家,冷库、冻库、气调库容积共计55493立方米,容量约6408吨,其中气调库容量近1100吨。二是运用范围不断扩大。我市冷链物流设施已运用到农产品全产业链。上游的农户、养殖(种植)基地、生产加工基地和冷链、冷藏食品加工企业等生产者自建冷库66个;中游的农业合作社、产地批发市场、物流中心、运销商等自建冷库32个;下游的农贸市场、超市、餐饮等有自建冷库10个,全流程保障农产品品质。三是果蔬综合冷链流通率高于全国平均水平。全国果蔬综合冷链流通率约20%,冷藏运输率约30%,流通环节腐损率约15%。我市果蔬综合冷链流通率为30%,冷藏运输率为31%,流通环节腐损率9.5%,各项指标均好于全国平均水平。