攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市外贸进出口运行存在的主要问题

来源:swlsj     发布时间:2019-07-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是进出口增速回落。上半年,全市实现外贸进出口总额16.5亿元,同比增长0.5%,增速比一季度回落34.6个百分点,低于上半年全省进出口整体增速21.4个百分点。二是进口增长势头减缓。上半年,全市实现进口9.68亿元,同比增长3.8%,增速比一季度回落103.9个百分点;分季度看,一季度进口7.34亿元,二季度进口2.34亿元。三是钛白粉出口减少明显。上半年,全市主要出口产品钛白粉出口3.54亿元,同比下降21.39%。钛白粉出口价格持续走低,加剧出口额下滑,出口主要企业东方钛业、中瑞商贸等出口额同比下滑超过15%。四是企业主体少。上半年,全市有进出口实绩企业13户。其中,国有企业3户,进出口额占全市的75.09%;民营企业10户,进出口额1000万元以下的6户,最少的仅出口4万元。