攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

中企参加乌克兰第13届科技节

来源:中国政府网     发布时间:2019-05-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

新华社基辅5月16日电(记者 陈俊锋 钟忠)为期3天的乌克兰第13届科技节16日在首都基辅开幕,中国的华为公司和金蛋科技公司参加了这一活动。

当天,在基辅巴顿焊接研究所举行的科技节开幕式上,乌国内外科技公司成果展吸引了上千当地民众前来参观。中国华为公司和金蛋科技公司分别展示了5G技术和中乌航天航空领域合作成果。

中国驻乌大使杜伟在开幕式致辞说:“今年是新中国成立70周年,我们已取得举世瞩目的科技成果,中国人民不会忘记在中国科技事业发展过程中,乌方所作出的贡献,我们愿继续同乌克兰人民一道风雨同舟、携手同行。”

开幕式上,乌克兰国家科学院副院长纳乌莫维茨向杜伟颁发了“科学发展促进奖”,以表彰中方在中乌科技合作中的贡献。

乌青少年科技中心——“小科学院”的院长多夫格在开幕式上说,乌中两国都非常重视科技发展以及国际科技合作,今年乌中有很多合作项目,这些项目将使两国青少年科技爱好者有机会加强交流、相互学习,为乌中科技合作的未来打好基础。

科技节由乌克兰国家科学院、教育和科学部等主办,旨在展示最新科技成果、在青少年中普及科技知识等。科技节期间,乌国内外著名科学家将进行演讲,乌著名高校和实验室将举行开放日活动,还将举办多场科技圆桌会议等。