攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局走访调研外贸龙头企业

来源:swlsj     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为精准服务外贸企业,持续优化营商环境,推进“稳外贸”工作,2019年9月27日下午,市商务局局长张孝铭带队在蓉走访调研了我市外贸龙头企业—鞍钢国贸攀枝花有限公司。

  调研中,双方围绕面对新形势新变化,企业经营状况、发展规划和如何精准服务企业等进行了深入交流,并就进一步增进工作联系达成了共识。多年来,鞍钢国贸攀枝花公司的进出口额占我市的比重在70%左右,是我市外贸的“稳定器”。今年以来,面对复杂多变国际贸易形势带来的下行压力,公司主动应对,积极拓展新市场、新业务,保持较平稳运行。张孝铭局长高度肯定了鞍钢国贸攀枝花公司在我市稳外贸工作中的重要贡献,鼓励企业坚定信心,争取实现更好业绩;市商务局将继续加大向上政策争取和研究,协助企业精准对接,用好用足政策,并将主动协调海关、税务、外汇和财政等部门,聚力服务好企业发展。