攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2019第二届世界川菜大会开幕 攀枝花以佳肴会友

来源:swlsj     发布时间:2019-09-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

  9月20日—23日,作为“第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部国际投资大会”分会场之一,由世界中餐业联合会、四川省资阳市人民政府联合主办的“2019第二届世界川菜大会”在资阳市开幕。

  民以食为天,食以味养道。得天独厚的自然条件培育的上佳食材,深度发掘独特禀赋下滋养宜人的养生味道和移民城市带来的融合创新,造就味觉上的大开大阖,攀枝花以佳肴会友,攀枝花市米易县和仁和区的5家企业携带10余种菜品参展。开幕式当日,我市企业所携带加工食品全部售罄,现场交易过万元,将独到的阳光味道带到资阳,带给来自世界各地的朋友。

  通过参加此次川菜大会,攀枝花市在更大层面上展示了特色菜品,学习借鉴了餐饮、消费等方面的先进经验,扩大了交流合作,攀枝花市的良好城市形象得以进一步展现。