攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局开展节前廉政教育

来源:swlsj     发布时间:2019-09-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  中秋节即将到来,为进一步严明纪律规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,市商务局开展节前廉政教育,强调节日期间党风廉政建设工作要求,倡导大家过一个平平安安、轻轻松松、文明廉洁、欢乐祥和的中秋佳节。

  一是落实主体责任。局领导班子带头认真落实全面从严治党主体责任,采取有力措施,严防党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  二是加强警示教育。组织全局党员干部认真学习近期各级纪委公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,使广大党员干部真正认识到“伸手必被捉”的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,严格遵守有关纪律要求。

  三是严肃整治形式主义、官僚主义。要立足本单位和自身职责范围,紧盯节日期间市场建设、商贸流通、对口扶贫等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题。

  四要加强监督检查。持续加大整治“四风”力度,用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,用从严整治进一步强化警示震慑。