攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开全市影响市场稳定事件指挥部第一次工作会议

来源:swlsj     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为落实省影响市场稳定事件应急指挥部第一次工作会议精神,维护我市市场和社会稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,8月6日下午,我市召开全市影响市场稳定事件指挥部第一次工作例会。市政府副市长邓斌主持会议,各县(区)政府、钒钛高新区管委会、市级相关部门负责人参加会议。

   会议审议并原则通过了《攀枝花市影响市场稳定事件应急指挥部工作规则》;听取各县(区)、钒钛高新区管委会2019年上半年应对影响市场稳定事件工作开展情况。

  邓斌副市长要求,一是认清严峻形势,增强稳定市场工作的责任感,各县(区)、各部门要以高度的政治责任感落实非洲猪瘟疫情防控各项工作,保障猪肉市场供应,维护我市社会秩序稳定;二是夯实主体责任,筑牢保障市场稳定工作底线,各县(区)、钒钛高新区要以“菜篮子”市长负责制为工作核心,及时对应建立工作机制、完善工作规则,落实地方政府的属地责任,加强统筹协作,筑牢市场保供工作底线;三是狠抓工作落实,持续细化深化保障供应措施,进一步强化市场监测、细化应急预案、做好储备调控准备、加强产销衔接,营造放心消费环境,维护市场和社会稳定,促进我市经济社会持续健康发展。