攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

第三次农贸市场升级改造现场推进联席会召开

来源:swlsj     发布时间:2019-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月13日和7月5日,市商务局、市市场监督管理局牵头在仁和区、西区分别召开了农贸市场升级改造第一次和第二次现场推进联席会,对各区农贸市场升级改造工作进行了针对性的指导和协调,有效加快了升级改造进程。7月31日,农贸市场升级改造第三次现场推进联席会在东区召开。各区政府、钒钛高新区管委会分管领导,各区商务、市场监督管理部门负责人参加会议。

  参会人员现场查看了东区温州商场净菜市场、华山农贸市场和五十四农贸市场。随即召开了农贸市场升级改造现场推进联席会。会上,各参会单位就升级改造工作推进情况进行了交流发言。

  市商务局提出,目前我市建成区农贸市场升级改造工作存在三个不彻底。一是有效果、但部分重点部位整改不彻底。例如温州商场净菜市场活禽 交易区整改效果不好,清香坪农贸市场屋顶漏雨问题未解决;二是有计划、但整改进程不彻底。例如西区农贸市场升级改造工作推进较慢,完成时间推迟至8月10日;三是有通达、但信息报告不彻底。例如各区相关部门没有做到双周报要求,及时报送辖区农贸市场升级改造情况。

  市市场监督管理局谭国庆副局长结合我市第二轮国卫复审期间农贸市场得分、失分情况和近期实地检查,通过PPT图文并茂的方式向参会人员介绍了农贸市场迎国卫复审工作中存在的10个主要问题,有针对性的提出了问题解决思路,为各县区巩固现有工作成果,解决好细节性问题提供了参考。

  会议要求,东区、西区加快农贸市场升级改造进程,在确保施工质量的基础上尽快完成农贸市场改造扫尾任务。仁和区、钒钛高新区巩固升级改造工作成果,加强对市场的日常监管和设施的维护。