攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区商务局加强废旧物资回收市场规范管理

来源:swlsj     发布时间:2019-05-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为加强对辖区废旧物资回收市场的管理,督促市场业主整改市场内的安全隐患,预防火灾事故发生。根据市商务局和西区安委会办公室关于消防整治专项行动的安排部署,从 2019 年 5月 10 日起西区商务局对辖区内 2 家废旧物资回收市场以及 15 家废品收购站开展了安全生产大检查和消防整治专项行动。

  

  针对废品收购站易燃物多、人员消防意识较差,重点检查了各废品收购站人员对消防器材、基本救火常识的熟练操作程度以及废旧回收站内各种消防器材有无过期,负责人和特种作业人员是否持证上岗等情况。针对检查中发现的问题,责令其相关企业和业主限期整改,并向废品收购站业主宣传了国家法规政策和消防知识,要求其认真遵守各项规定制度,做好废品收购登记,时刻提高警惕,及时消除收购站不安全因素,确保不发生火灾及人员伤亡事故。