攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局成功组织2019对外经贸热点分析与外贸实务政策培训活动

来源:swlsj     发布时间:2019-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为积极应对当前外贸形势,推进我市稳外贸工作,5月7日-10日,市商务局组织钒钛高新区管委会、县(区)商务部门外贸工作负责人和我市有实绩及潜力的进出口企业业务骨干共计20余人,赴成都参加全省2019对外经贸热点分析与外贸实务政策培训。

  本次培训课程安排紧凑,内容丰富,具有很强针对性和实用性,外贸实战专家陈硕详解2019年全球市场和新形势下海外市场拓展战略,省级海关、外汇和税务部门专家解读贸易便利化服务举措,西南财大、交大专家讲授企业管理、营销和贸易摩擦应对及法律风险防范等专题,授课人员兼具丰富的理论知识和实践经验,讲授方式新颖,课堂氛围活跃,我市参训人员反映良好,收获多。

  市商务局高度重视本次培训,不仅纳入年度专项培训计划,而且局领导带头参加学习,与参训企业代表座谈,听取意见,鼓励企业坚定信心,用好用足稳外贸政策措施;要求县(区)商务部门人员尽快提高外贸政策水平,贴近企业做好服务工作,共同聚力促进我市外贸向好发展。