攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局贯彻落实2019年全市第二次项目竞进拉练活动精神

来源:swlsj     发布时间:2019-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月9日,市商务局召开经济指标分析会议,贯彻落实2019年全市第二次项目竞进拉练活动精神,研究经济指标运行工作,明确下一步重点工作事项。局领导班子成员、副调研员、相关业务科室负责人参加会议。

  会上,张孝铭局长传达了2019年第二次项目竞进拉练活动情况,通达了市委财经领导小组2019年第一次会议精神。会议研究了一季度商务经济运行情况及主要经济指标“双过半”存在的问题及下一步措施。

  会议明确了全局下一步重点工作事项。一是抓好指标运行工作,把握好关键点,做实增量,补齐短板。二是抓好电子商务发展工作,列好电商培训计划表,推动电商培训常态化,进一步夯实电子商务发展的基础。三是抓好会展业促进工作,深度谋划,突出精品,做好会展统计分析和计划安排,引进和培育会展专业服务商,实施会展精细化管理。四是抓好消费促进工作,主动对接全省展销活动,做好本地企业展览展示展销的组织动员,积极为企业争取各类各项展销补贴。五是抓好家政服务工作。六是抓好农贸市场建设工作。